Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 10-01-2014
Продукты:
- Креветки крупные – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Лимон – 1шт - Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
-
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку (либо потереть на терке).
-
Креветки очистить, добавить к ним измельченные лук и чеснок, а также сок лимона и масло. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
- Нанизать креветки на шампуры, предварительно посолив и поперчив. Жарить на углях до готовности, постоянно переворачивая (около 5-7 минут).
Мы как-то ели креветки на шпажках, не знаю точно на чем они были пожарены, но точно не на мангале, может быть во фритюрнице. Но скажу одно, было очень вкусно и сочно!
На мангале ещё вкуснее!