3 вкусных заготовки из тыквы.

10

Автор: admin | Категория: варенье, Рецепты, соленья | Опубликовано: 21-09-2016

image Начинается осенний листопад — самое время собирать урожай тыквы. Ну а когда урожай собран — начинаем готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.

Сегодня мы предлагаем на ваш суд три наших любимых заготовки из этого яркого овоща.

Маринованная тыква с имбирем.

konservirovannaya-tykva-s-listyami-limonnika_4856Вкусная  пикантная заготовка придется по вкусу любителям соленостей и маринадов. Сочетание тыквы с имбирем хоть и необычно, но очень удачно!

Продукты:

  •   Тыква — 1шт (небольшая)
  •   Корень имбиря — около 50 гр.
  •   Перец душистый, гвоздика — по 3-4шт в банку.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,1л
  • Соль — 20гр.
  • Сахар — 20г.

Как приготовить:

  1. Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на кубики, бланшируем 2минуты в кипятке, укладываем в банки. Имбирь чистим, режем очень тонкими дольками, укладываем по несколько долек между сломи тыквы. Также, на дно банки, предварительно укладываем гвоздику и перец.
  2. Готовим маринад: ставим воду на огонь, растворяем в ней соль и сахар, кипятим 5 минут, затем добавляем уксус и снимаем с огня.
  3. Заливаем тыкву маринадом. Банки  стерилизуем 10 минут и закупориваем.

А если вы исключительно за здоровое питание и точно знаете, что и оно бывает очень вкусным, обязательно попробуйте:

Тыквенные чипсы.

sushennaya-tykvaОни уж точно придутся вам по вкусу! Ведь это одни из самых полезных чипсов, при этом их можно сделать как солеными, так и сладкими, с любыми любимыми приправами. Ориентируйтесь на сорт тыквы- из самых сладких, сахарных сортов делать соленые чипсы не очень целесообразно.

Продукты:

  • Тыква — 1/2шт.

Для сладких чипсов:

  • Сахар, корица

Для соленых чипсов:

  • Соль, паприка.

Как приготовить:

  1. Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на очень тонкие ломтики. Бланшируем 2 минуты в кипятке (воду можно подсластить или подмолить, в зависимости от того, какие чипсы делаете).
  2. Обваливаем каждый ломтик в смеси из: сахара и корицы либо соли и паприки.
  3. Укладываем ломтики в сушилку. Сушим около 6 часов при 60С, затем ещё 2 часа при 70С.

Ну и на десерт…

Варенье из тыквы с лимоном и корицей.

vareneВаренье из тыквы — нежное и ароматное. Однако без небольших дополнений — оно нейтрально-сладкое и даже немного приторное. Лимон же придает столь необходимую кислинку и цитрусовую свежесть этой заготовке, а корица отвечает за пряный вкус. Все вместе — просто идеальное сочетание!

Продукты:

  • Тыква — 0,5кг
  • Сахар — 0,5кг
  • Лимон — 1 шт (небольшой)
  • Яблоки — 1 среднее по размеру
  • Корица — 2 щепотки

Как приготовить:

  1. Очищаем тыкву, вынимаем семечки, режем на кубики (примерно 2*2 см или чуть больше). Лимон, не снимая кожуру режем тонкими кружками, затем кружки разрезаем пополам. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками.
  1. Засыпаем фрукты сахаром. Оставляем на пару часов.
  1. Начинаем варить. Постепенно доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Даем варенью остыть, затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Повторяем процесс до тех пор, пока варенье не станет смесью из густого джема, похожего на мёд и прозрачных кусочков фруктов. В последнюю варку добавляем корицу.
  1. Разливаем в стерильные баночки, плотно закупориваем.

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: 10 комментариев

Сегодня моя подруга рассказа мне как сделать на зиму тыквенный сок. Про другие заготовки из тыквы я даже не подозревала. Спасибо за рецепты. Обязательно сделаю.

На здоровье!

У меня старший сын с внуком увлеклись тыквами. С весны до осени ухаживали за ними на дачном участке второй бабушки. Урожай получился отменный. Надо будет поделиться с ним рецептами. Я даже не предполагала, что столько всего вкусного, вплоть до варенья можно приготовить из тыквы.

Тыквенные чипсы и маринованная тыква с имбирем — совершенно новые для меня рецепты, хотя тыкву люблю и много готовлю и ради вкуса, и ради пользы. Спасибо, что пополнили мою коллекцию тыквенных рецептов. 🙂

Пожалуйста!

Тыкву обожаю, заготавливаю ее тоже на зиму, но вот чипсы не пробовала, обязательно приготовлю, спасибо!

Обязательно попробуйте. Получается очень необычный, полезный продукт.

Интересные рецепты, нужно сделать чипсы будет обязательно. в качестве перекуса просто супер! Варенье похожее я готовила, только корицу не добавляла, а немного имбиря, тоже вкусно было. а вот маринованную еще не пробовала

Идея с чипсами очень понравилась, никогда не пробовала такие делать. Сейчас тыква уже созревает, надо взять на заметку. Спасибо!

Очень необычный рецепт. Я тыквенные чипсы ни разу не пробовал. Попробуем приготовить.

Оставить комментарий