Кабачки на зиму.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 21-07-2014

Рецепт нашей читательницы Людмилы Зюзь.

Продукты:
Кабачки небольшие — 2-3кг
В каждую банку по:
Укроп — зонтик
Перец горошком — 2-3шт
Душистый перец — 2-3шт
Лавровый лист — 2шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Для маринада:
Вода — 1л
Уксус 9% — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Кабачки  разрезать вдоль на 4 части, подровнять столбики по высоте банки. Сложить в стерильную банку на  дно  укроп, чеснок , лавровый лист и перец. Уложить кабачки столбиками.

2. Приготовить маринад. Для этого прокипятить воду, растворить в ней соль.

3. Добавить в банку сахар и уксус. Затем залить всё горячим рассолом.

4. Простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут, закатать.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий