Дунайский салат.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 26-08-2014

104406489_0097d85eОригинальная заготовка на зиму из нарезанных зеленых томатов, сладкого перца, моркови и лука, с прибавлением растительного масла, уксуса, соли и пряностей.

Продукты:
Зеленые томаты — 2,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — по 1 ст.л. на банку 0,5л
Соль — 70 гр
Душистый перец, лавровый лист
Винный уксус — 30 гр на банку 0,5л

Как приготовить:

1. Овощи помыть, перец очистить от семян нарезать полосками толщиной 1,5-2 см, томаты нарезать дольками, морковь и лук очистить и нарезать кружочками.

2. Перец, морковь и томаты бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем охладить.

3. Добавить к бланшированным овощам нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль.

4. Влить в каждую банку растительное масло и уксус, уложить приготовленные овощи. Прикрыть крышкой, встряхнуть.

5. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закупорить/закатать банки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий