Ткемали на зиму.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 12-05-2014

tkemaliОчень вкусный грузинский соус из кислых сортов слив.

Продукты:
Кислые сливы — 1кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кинза — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сливы вымыть, снять с них кожицу (для этого нужно сделать надрез на кожице и опустить фрукт на 2 минуты в кипяток, после чего кожица счищается очень легко), удалить косточки и разрезать пополам.

  2. Разварить в небольшом количестве воды до однородной массы с консистенцией сметаны.

  3. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку, соль, перец, мелко нарезанную кинзу. Хорошо размешайте, доведите до кипения. Охладите.

  4. Разлейте в стерильные банки. Храните в прохладном месте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий