Квашенная капуста с фруктами (по-болгарски).

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 18-12-2013

fd43addcb99c0eПродукты:

Капуста — 5кг
Яблоки — 2кг
Груши — 1кг
Сливы — 1кг
Соль — 250гр.
Сахар- 250гр.

Как приготовить:

  1. Капусту помыть, нашинковать, посолить, разложить по банкам, уплотнить и оставить на 1—2 ч, чтобы капуста пустила сок.
  2. Фрукты помыть, разрезать, удалить косточки, нарезать кубиками.

  3. Уложить в посуду для квашения капусту и нарезанные фрукты слоями. Сверху положить кружок и гнет, поставить в прохладное место.
  4. Через несколько дней слить выделившийся сок в отдельную ёмкость. Поставить его на слабый огонь, добавить сахар, перемешать, держать на огне помешивая до полного растворения сахара. Сок охладить и залить им капусту с фруктами.
  5. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день перемешивать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий