Очень вкусный Болгарский соус из томатов и перца, который прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.
Продукты:
Перец сладкий — 3кг
Томатный сок — 1кг
Перец острый — 1-2 шт (по вкусу)
Растительное масло — 0,2 кг
Сахар — 10 гр
Измельченный чеснок — 20гр
Свежая зелень — пучок
Соль — 30 гр.
Как приготовить:
1. Овощи помыть, очистить от семян, уложить в кастрюлю, поставить на огонь.
2. Для приготовления томатного сока, томаты моют, нарезают кусочками в кастрюлю, доводят до кипения, затем остужают и протирают через сито для удаления кожицы и семечек.
3. Добавить томатный сок к перцу. Варить до полного разваривания плодов. Затем массу протереть и вновь поставить на огонь.
4. Варить массу до сгущения. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, чеснок, пропущенный через давилку и мелко нарезанную зелень.
5. Разложить по банкам. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закупорить/закатать банки.
Мне понравился Ваш рецепт Болгарского соуса, обязательно приготовлю на зиму…
Спасибо!