Лютеница.

2

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 26-08-2014

IMG_0594Очень вкусный Болгарский соус из томатов и перца, который прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.

Продукты:
Перец сладкий — 3кг
Томатный сок — 1кг
Перец острый — 1-2 шт (по вкусу)
Растительное масло — 0,2 кг
Сахар — 10 гр
Измельченный чеснок — 20гр
Свежая зелень — пучок
Соль — 30 гр.

Как приготовить:

1. Овощи помыть, очистить от семян, уложить в кастрюлю, поставить на огонь.

2. Для приготовления томатного сока, томаты моют, нарезают кусочками в кастрюлю, доводят до кипения, затем остужают и протирают через сито для удаления кожицы и семечек.

3. Добавить томатный сок к перцу. Варить до полного разваривания плодов. Затем массу протереть и вновь поставить на огонь.

4. Варить массу до сгущения. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, чеснок, пропущенный через давилку и мелко нарезанную зелень.

5. Разложить по банкам. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закупорить/закатать банки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (2)

Мне понравился Ваш рецепт Болгарского соуса, обязательно приготовлю на зиму…

Спасибо!

Оставить комментарий