Зеленый горошек на зиму.

0

Автор: admin | Категория: Рецепты, соленья | Опубликовано: 02-10-2013

07_1Продукты:

Зеленый горошек – 1кг
Перец черный горошек, гвоздика – по несколько штук
Лимонная кислота
Для маринада:
Вода – 1л
Уксус – 0,1л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Морковь почистить, нарезать брусочками. Горошек замочить в холодной воде на 2 часа. В горячую воду добавить немного лимонной кислоты, опустить горошек в раствор на 1-2 минуты.

2. Уложить в банки горошек и морковь, добавить перец и гвоздику. Приготовить маринад и залить им овощи. Стерилизовать банки 10 минут.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий