Маринованный имбирь.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 15-01-2014

gari_ginger
Маринованный имбирь улучшает аппетит, содержит полезные микро и макроэлементы, защищает от возможных паразитов, содержащихся в сырой рыбе (если вы едите его с суши), а также считается, что он очищает вкусовые рецепторы между сменами блюд.
Розовый имбирь при мариновании получается только из самого молодого и свежего корня. Только в нем содержатся флавоноиды (антоцианы), которые при контакте с уксусом, окрашиваются. Поэтому если уж очень хочется именно розовый имбирь, а найти совсем молодой и нежный корешок не выходит, варианта 3:
  1. наслаждаться ничем не отличающимся от розового вкусом имбиря белого цвета
  2. подкрасить свекольным соком
  3. использовать при мариновании красное вино, которое дает дополнительный розоватый оттенок.
Мы предлагаем самый классический рецепт маринованного имбиря, с указанием того, что можно заменить более привычными нам продуктами.
Продукты:
Имбирь свежий (корень) — 0,5 кг
Уксус рисовый 2,5% — 0,25 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л. либо саке — 4 ст.л.
Мирин (можно заменить красным сухим вином) — 5 ст. л.
Как приготовить:

1. Имбирь почистить, окунуть в кипяток на 1 минуту, вынуть, обсушить, нарезать тонкими кругляшами.

2. Поставить воду в кастрюльке на огонь, растворить в ней сахар, добавить водку, вино, уксус и снять с огня.

3. Имбирь уложить в банку и залить маринадом. После остывания убрать на сутки в холодильник. Можно хранить 2-3 месяца.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий