Паприкаш.

2

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 26-08-2014

IFВкусная овощная консервированная смесь, истинное название которой немного подзабыто в последнее время.

Продукты:
Перец сладкий — 1кг
Томаты — 0,3 кг
Петрушка — по 2-3 листика в банку
Заливка:
Томатный сок — 0,5л
Соль — 20 гр.

Как приготовить:
1. Овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать квадратиками 4*4 см. Крупные томаты разрезать пополам

2. Бланшировать перец в кипящей воде в течение 2-3 минут.

3. Уложить на дно банки половину томатов, затем бланшированный перец и в конце — оставшиеся томаты.

4. Для приготовления томатного сока, томаты моют, нарезают кусочками в кастрюлю, доводят до кипения, затем остужают и протирают через сито для удаления кожицы и семечек.

5. Томатный сок нагреть почти до кипения (но не кипятить), растворить в нем соль и залить им овощи, уложенные в банки.

6. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закупорить/закатать банки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (2)

Я очень люблю всякие овощные смеси, и много консервирую на зиму. Правда последние годы это случается крайне редко из-за моих путешествий. Ваш рецептик возьму на заметку, хочу попробовать заготовить такую закусочку. Спасибки!

Это молдавское блюдо, я его тоже люблю, в разных вариантах, его готовят не только в качестве заготовок на зиму, но и в качестве каждодневной холодной закуски.

Оставить комментарий