Баклажаны проквашенные с начинкой.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 21-07-2014

92489333_1349798786_baklazhanuyРецепт нашей читательницы Людмилы Зюзь.
Продукты:
Баклажаны
Для начинки:
Морковь
Чеснок
Зелень
Для маринада:
Вода — 3л
Соль — 100гр.
Лавровый лист и душистый перец.

Как приготовить:

1. Баклажаны отварить, но  не  переварить, как только  начнут  менять цвет и будет входить спичка — сразу  вытягивать.  Разложить их на  ровной поверхности  и придавить гнетом. Оставить на ночь.

2. Приготовление начинки. Морковь  натереть на  терке,  чеснок выдавить через давилку, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.

3. Разрезать баклажаны вдоль, не дорезая немного до конца. Заложить в них начинку.

4. Приготовить рассол.

5. Начиненные баклажаны уложить в тару, залить рассолом. Сверху накрыть крышкой и положить гнет. Блюдо будет готово через неделю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий