Заготовка: перец для фарширования.

9

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 24-08-2015

IMG_6291Перец для фарширования на зиму можно заготавливать разными способами. Самый распространенный из них – заморозка. Перец чистят, моют и укладывают в морозильную камеру друг на друга или воткнув один в другой. Недостаток у этого способа только один – перец, к сожалению, занимает внушительное место в морозилке. А большие морозилки есть далеко не у всех.

Немногие знают, что перец для фарширования можно заготовить и с помощью консервирования. При этом он не теряет свой прекрасный вкус и большинство витаминов.

Продукты:

  • Перец сладкий красный не крупный мясистый.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста (можно без неё) – 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Вырезаем черешок, вычищаем семечки и промываем каждый перчик.

2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

3. Укладываем перчики в банки друг на друга аккуратно, чтобы они не треснули, но плотно.

4. Для маринада: в кипящую подсоленную воду, оставшуюся от бланширования , добавляем томатную пасту. Заливаем перцы маринадом.

5. Стерилизуем в течении 40 минут, закупориваем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (9)

Что-то у нас в этом году перец плоховат. Сильные перепады температуры были. Но для такого рецепта наберу.

Вкусно перец приготовлен, непременно попробую по вашему рецепту в следующий раз, спасибо!

Люблю рецепты без уксуса, так как совершенно не выношу ни его вкуса, ни запаха. Жаль только, что у нас в этом году урожай перцев не удался (. Но рецепт в закладки!

Хорошо зимой такой перчик открывать. Почти что свежий получается.

Каждый год в обязательном порядке консервируем салатный перчик, а на Новый Год, традиционно фаршируем. Удобно под рукой хранить, в любой момент открыла и на салатик, и рыбку нафаршировать можно.

Я замораживала перец не для фарширования, а просто для овощных рагу. Я не знаю что я не так делала, но после разморозки он был неприятного вкуса и последний раз я его даже выбросила, потому что от него рагу становилось только хуже(. А мариновать не пробовала для этих целей.

Для любых овощей лучше всего подходит максимально быстрая и глубокая заморозка. В бытовых условиях для этого нужно ставить морозильную камеру на самую низкую из возможных температур. Если камера хорошая — уже половина успеха хорошего рагу.

А я в последнее время для фаршировки перец просто замораживаю. А еще запекаю его и потом тоже замораживаю. А зимой икру готовлю.Очень вкусно получается.

Если место позволяет — можно и морозить.

Оставить комментарий