Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 31-01-2014
- Продукты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для маринада:
- Вода – 1ст.
- Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч. л.
-
Как приготовить:
-
Капусту и морковь нашинковать соломкой, добавить соль, растительное масло, перемешать, оставить на 30 минут.
-
Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
-
Уложить капусту с морковью в банки, залить рассолом, оставить на 2 дня. Три раза проткнуть вилкой и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова.