Листовые салаты. Новинки на нашей грядке.

8

Автор: admin | Категория: овощи | Опубликовано: 15-10-2017

DesktopЗеленые салаты давно завоевали нашу любовь и вот уже много лет подряд каждое лето гостят на нашем участке.  Среди огромного их разнообразия есть виды, которые на нашей грядке можно уже назвать местными жителями, такие как например, салат Айсберг, а есть и новинки, которые мы открываем для себя из года в год.

Сегодня представим вашему вниманию три таких «новинки», с которыми мы познакомились в этом году.

Салат «Домино».

iWP_000391

Среднеспелый сорт листового салата (55-60 дней от появления всходов до уборки урожая зелени). Полукачанный тип: растение имеет розетку, которую окружают сочные светло-зеленые листья. Очень похож на «Айсберг», как внешне, так и по вкусовым свойствам. Семена салата Домино высеивают в апреле-мае по схеме 20*20см. Если посадить реже, то вместо массы сочных листьев можно разглядеть очень красивые салатные «розы», как на упаковке с семенами.

Хризантема овощная «Мираж».

ьаьап ыаыа

Это растение — необычное сочетание цветка и овоща, причем и то, и другое — вполне съедобно. Честно говоря, для нас это был прям «эксперимент»!

Овощная хризантема содержит огромное количество макро и микро элементов, витаминов, при минимальном количестве калорий, а потому является частью лечебного и диетического питания. Растение разжижает кровь, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Овощная хризантема, как и все листовые салаты, достаточно неприхотлива. На вкус её листья имеют своеобразный пикантный аромат и привкус. Употреблять их в пищу можно уже через месяц после посева семян растения на грядку и далее, по мере их отрастания. Помимо листьев, овощная хризантема формирует толстый мясистый стебель, достигающий до 1 метра в высоту. Он также съедобен.

Съедобны и цветки овощной хризантемы. Их часто используют в приготовлении салатов, а также в отварном виде.

Цикорный салат «Палла Росса».

ацу еншш

Среднеспелый, очень красивый внешне и урожайный сорт.

Имеет пышную розетку сочных листочков до 30см в диаметре, высота растения около 15 см. Листья цикорного салата темно-красные, с белой прожилкой посередине. Кочанчики вырастают весом около 200грамм. На грядке — просто загляденье!

Цикорный салат не менее полезен, чем его зеленые листовые родственники. Особенно он богат витаминами С и группы В, солями железа, кальцием и магнием. Такой набор полезных веществ особенно важен для людей с сахарным диабетом и с нарушениями обмена веществ.

Сеют цикорный салат с апреля по июль по схеме 30*30 см. Для улучшения вкусовых качеств литья отбеливают, связывая наружные листья вместе за 2-3 недели до уборки урожая.

Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (8)

Овощная хризантема вызывает удивление. Впервые слышу о таком салатном растении. Даже, на что мои соседи заядлые огородники, но и от них не слышал об овощной хризантеме. Спасибо за информацию.

Люблю цикорный салат. Очень красиво получается, если миксовать его с зеленым.

А я в дополнение к салату еще и рукколу выращиваю.

Я в этом году в ящик на подоконнике высадила листовой салат, пока еще не взошел, но надеюсь все получится.

Обязательно получится.

Цикорный салат «Палла Росса» для меня не новинка, даже имеется опыт по его выращиванию. А вот овощной хризантемой, не скрою, заинтересовали. Обязательно поспрашиваю в специализированных магазинах.

Удивительный овощ

Цикорный салат «Палла Росса» не пробовал на вкус, но по внешнему виду напоминает краснокочанную капусту. На до будет его попробовать, если понравится, тогда можно приступить к выращиванию.

Оставить комментарий