Люля-кебаб на мангале.

0

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 10-01-2014

0b2caee9c5db28764ecce7e227595f5cПродукты:

Баранина – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (кинза или петрушка) – 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать (либо прокрутить с мясом). Зелень помыть, мелко нарезать.
  2. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, зелень. Тщательно вымешать фарш руками.636388
  3. Разделить фарш на части приблизительно по 50гр (величиной с котлету). Смоченными в воде руками сформировать из них продолговатые кебабы.
  4. Аккуратно нанизать их на шампуры. Жарить на углях до готовности, постоянно переворачивая.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий