Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 16-12-2014
А вы когда нибудь пробовали сырные слойки, приготовленные на мангале? Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и легкий аромат дымка в сочетании дают просто неповторимый вкус! Удивите гостей своей дачи, приготовьте на горячее шашлык, а к чаю вот такие слойки.
Продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое замороженное — 1 упаковка
- Сыр полутвердый (Российский, Пошехонский, Гауда и т.д.)
Как приготовить:
1. Тесто размораживаем, раскатываем тонко (не более 5 мм).
Сыр трем на крупной тёрке.
2. Посыпаем половину раскатанного теста сыром так, чтобы он лежал достаточно плотным, но не очень толстым слоем.
Закрываем второй половиной.
3. Ещё немного раскатываем получившийся пласт скалкой. Толщина готового пласта должна вновь приблизиться к 5-6 мм.
Разрезаем на небольшие порционные прямоугольники примерно 10 см*7 см.
4. Укладываем слойки на решетку и обжариваем на мангале на остывающих углях (желательно в последнюю очередь, например, после жарки мяса) с двух сторон.
Получаются вот такие ароматные хрустящие сырные слойки!
Приятного аппетита!
А если нет возможности выехать куда-либо, можно попробовать на решётке в духовке запечь?
Галина, конечно же! Все наши рецепты, предлагаемые для мангала можно с такой же легкостью приготовить в духовке или на аэрогриле. Просто аромат, который придают блюду тлеющие угли и легкий дымок, делает блюдо особенным!
Слойки, при запекании в духовке, лучше даже выкладывать на противень, а не на решетку.
Я на мангале готовлю только мясо или рыбу, а вот попробовать что-то другое как-то и в голову не приходило. Сырные слойки — отличный перекус, буду иметь ввиду рецепт.
Так же и мы. Я вообще к мангалу редко подхожу, это вотчина мужчин и готовят они только мясо или рыбу. Теперь придется и мне их удивить 🙂
Так вкусно выглядят на фото слойки, что приготовлю ка их и я себе.
Алексей, обязательно приготовьте!
Представляю, как вкусно! А запах какой во дворе будет, класс!
Да, при приготовлении на мангале всегда особенный аромат.