Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 12-05-2014
Продукты:
Свиные ребрышки — 1,5 кг
Томатный соус — 1 стакан
Кленовый сироп – 1/2 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Апельсиновый сок — 1/4 стакана
Красный лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Ребра сложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на медленном огне до готовности (около 30 минут). Слить воду, ребра охладить.
2. Для маринада: смешать томатный соус, кленовый сироп, уксус, апельсиновый сок, лук, соль и перец. Замариновать ребра и оставить в холодильнике на ночь.
3. Уложить ребра на решетку гриля, аэрогриля или барбекю (либо решетку, установленную на мангал), обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тоже можно сделать и на сковороде (правда вкус ребрышек, приготовленных в сковороде и аэрогриле будет проигрывать ребрышкам, поджаренным и подкопченым на углях).
инетересно!