Самый вкусный маринад для курочки.

1

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 16-05-2018

img_8403.Y1wJeУра! Методом проб и ошибок мы все таки нашли его. Для курицы такой способ маринования — просто идеален. Мясо получается мягким, нежным, а хрустящая корочка сладковато-чесночной.

Шашлычный сезон открыт и нет ничего приятнее, чем семейный ужин на свежем воздухе, в окружении цветущих деревьев, на любимой даче!

Продукты:

  • Курица (в данном случае голени) — 12 штук
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мёд — 1/2 ст.л.

img_8327.e39hf

Соль мы не добавляли, т.к. соевый соус достаточно соленый, но кто любит посолонее — лучше подсолить немного. Кстати о соусе, не хочу «делать рекламу», но почему то именно с этим соевым соусом получается вкуснее всего (он отличается от других, густой тягучий и немного другой по вкусу).

Как готовить:

1. Чеснок чистим, пропускаем через давилку (или мелко нарезаем ножом), добавляем остальные компоненты, хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум часов на 5 (максимум часов на 12).

img_8329.6Ou7f

2. Обжариваем на мангале, постоянно переворачивая до готовности.

img_8400.7Lw3c

Если кто не знает, готовность шашлыка очень удобно проверять сделав глубокий прорез ножом в самом крупном куске и надавив плоской стороной ножа на поверхность этого куска. Если шашлык не готов — из прореза потечет мутный/темный сырой (в зависимости от вида мяса) мясной сок, если готов — сок будет прозрачным и в небольшом кол-ве, если шашлык уже пересушен — сока не будет вовсе.

img_8403.Y1wJe

Ну что ж, приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (1)

Очень люблю разные маринады и соусы к курице пробовать. Такой остро-солено-сладкий очень даже «нечего»!

Оставить комментарий