Грибочки на мангале.

7

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 02-08-2017

шашлык из шампиньоновЖареное на мангале мясо – просто великолепно! Но не хуже и приготовленные таким образом грибочки. Сочные, пропитанные дымком, обжаренные….ммм! Не последнюю роль в этом замечательном  вкусе  играет и маринад. Обычно в качестве основы для маринования грибов берут соевый соус или бальзамический уксус. Мы предлагаем использовать сразу оба. Как показала практика — это намного вкуснее. И конечно добавить к маринаду побольше чесночка и несколько листочков  тимьяна. Вы не сможете остаться равнодушными к этому блюду.

Продукты:

  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Грибы – 3кг
  • Тимьян – несколько листочков или 1ч.л. сушеного
  • Бальзамический  уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешать бальзамический уксус и соевый соус. Чеснок очистить и пропустить через давилку, тимьян мелко нарезать, добавить к маринаду.
  2. Замариновать грибы в смеси выдержать в течение 30 минут — часа.
  3. Насадить грибочки на шампуры или уложить на решетку (для себя мы обычно готовим на решетке, а когда приезжают гости — в начале насаживаем на деревянные шпажки, затем укладываем их на решетку, так удобнее и жарить, и вынимать, и «лицеприятно» подавать гостям), посолить и поперчить по вкусу (при необходимости, мы готовим без дополнительных соли и перца). Приготовить на горячих углях, постоянно переворачивая, до готовности (грибочки станут мягкими внутри, поджаренными снаружи).

шашлык из шампиньонов

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: 7 комментариев

Грибочки на мангале — это очень вкусно! Тут даже не поспоришь. В таком маринаде ни разу не пробовала, теперь будем экспериментировать. А если бальзамический уксус каким-нибудь другим заменить — например, яблочным?

Нам больше всего нравится бальзамический, у него вкус совершенно особенный, очень отличный от других уксусов.

Ой, представляю, как же это вкусно. Сейчас хотя бы на сковородке…. Аж слюнки текут.

Да, очень вкусно

Отличная замена шашлыкам из мяса!

Или дополнение )

Ах какая прелесть! Фотографию можно выставлять на фотовыставку, так она передаёт вкус этого чуда шашлыка. Спасибо за интересный рецепт.

Оставить комментарий