Шашлык из брюссельской капусты с сырно-сметанным соусом.

0

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 09-02-2014

salat-iz-bruselskoy-kapustiПродукты:
Для шашлыка:
Брюссельская капуста – 1 кг.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Для соуса:
Сыр с голубой плесенью – 0,1 кг
Сметана – 4 ст.л.
Растительное масло – 1/3 ст.
Белый винный уксус – 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Чеснок почистить, пропустить через давилку.

2. Откинуть капусту в дуршлаг, затем поместить в кастрюлю. Добавить к ней чеснок и 2 ст.л. масла. Оставить на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока.

3. В это время поместить в блендер порезанный на кусочки сыр, сметану, уксус и оставшееся масло. Измельчить и перемешать блендером до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Капусту нанизать на шампура. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая. Подавать вместе с соусом. Также её можно запечь в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий