Картофель с грибами и овощами на мангале.

0

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 30-04-2014

1980488Продукты:
Картофель (отваренный) – 8 шт. средних или 16 шт мелких
Шампиньоны – 8 шт.
Помидоры – 8 шт.
Грудинка свиная – 0,3 кг
Лук — 2 головки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лимон – 1/2 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и пропущенного через давилку чеснока. Оставить на 30-40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами,замариновать в уксусе с водой (1:1). Оставить на 30 минут.
  3. Грудинку нарезать небольшими толстыми (около 1 см) квадратиками. Средний картофель разрезать пополам. Помидоры разрезать пополам.
  4. Поочередно нанизать на шампуры: картофель, грудинку, шампиньоны, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая (около 15 минут).

А о том, как приготовить самый нежный шашлычок — читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий