- Цветная капуста — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Перец сладкий — 4шт (крупные)
- Растительное масло — 350мл
- Сахар -2/3 стакана
- Соль (по вкусу)
- Уксус — 200мл
- Укроп, петрушка — по пучку.
Как приготовить:
1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, опустите в подсоленный кипяток и бланшируйте 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, обдайте её холодной водой.
2. Помидоры, очищенный чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку. Добавьте в полученную массу растительное масло, соль, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Опустите в кипящую массу цветную капусту и проварите на медленном огне 5-7 минут.
4. Зелень промойте, мелко порежьте и добавьте к капусте. Влейте уксус и варите ещё 5 минут.
5. Горячую закуску разлейте в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Банки переверните вверх дном и оставьте до остывания.