Закуска из цветной капусты на зиму.

0

Автор: admin | Категория: Рецепты, соленья | Опубликовано: 08-11-2013

цвет кап на зимуaПродукты:

Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Перец сладкий — 4шт (крупные)
Растительное масло — 350мл
Сахар -2/3 стакана
Соль (по вкусу)
Уксус — 200мл
Укроп, петрушка — по пучку.

Как приготовить:
1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, опустите в подсоленный кипяток и бланшируйте 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, обдайте её холодной водой.

2. Помидоры, очищенный чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку. Добавьте в полученную массу растительное масло, соль, сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Опустите в кипящую массу цветную капусту и проварите на медленном огне 5-7 минут.

4. Зелень промойте, мелко порежьте и добавьте к капусте. Влейте уксус и варите ещё 5 минут.

5. Горячую закуску разлейте в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Банки переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий