Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 12-05-2014
Также можно производить засолку пряных трав, съедобных цветков.
Сухой способ:
Продукты: Зелень — 1 кг Соль — 0,25 кгКак приготовить:
-
Зелень промыть, обсушить, нарезать.
-
Перемешать зелень с солью. Уложить очень плотно (хорошо утрамбовывая) в стерильные банки. Оставить при комнатной температуре.
-
Через дня ещё раз хорошенько уплотнить, добавляя в освободившееся место свежую зелень с солью. Закупорить. Хранить в холодильнике.
Мокрый способ:
Продукты: Зелень — 1кг Соль — 50 гр. Вода — 1литрКак приготовить:
-
Зелень промыть, обсушить, нарезать, разложить в стерильные банки.
-
Приготовить соляной раствор.
-
Кипящим раствором залить зелень.
-
Банки плотно закупорить. Оставить на сутки, затем убрать в холодильник.