Что такое цукаты и как их приготовить.

0

Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 21-07-2014

29872799Цукаты — это засахаренная затвердевшая мякоть плодов, ягод, лимонных, апельсиновых, арбузных корочек.

Способ приготовления.

Для приготовления цукатов плоды вынимают из варенья сразу после варки, откидывают на дуршлаг и дают им обсохнуть в течение нескольких часов. Так же поступают и корочками лимонов, апельсинов или арбузов, но их надо варить отдельно в сахарном сиропе, пока не станут прозрачными.

Чтобы цукаты быстрее обсохли, их можно поместить в слабо прогретую духовку.

После обсыхания цукаты посыпают сахарной пудрой и хранят в укупоренных банках, в сухом месте.

Цукатами любят полакомиться дети, но главное их назначение — это украшение десертов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий