Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 29-07-2014
Консервированное желе можно приготовить из уваренного сока с сахаром. Главное для этого, чтобы сок был достаточно кислым.
Итак, способ приготовления:
1. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар.
Нормы закладки сахара:
- для желе из яблок, крыжовника, черной смородины — 800гр на 1 литр сока;
- для желе из слив, персиков, абрикосов, кизила — 600гр/литр сока.
2. На медленном огне увариваем полученный фруктовый или ягодный сироп до 1/3 первоначального объема.
3. Разливаем желе по банкам и стерилизуем 30 минут при температуре 80С, после чего закатываем крышки.
Храним желе в прохладном месте.