Как приготовить желе из фруктов или ягод на зиму.

0

Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 29-07-2014

IMG_0011-214x300Консервированное желе можно приготовить из уваренного сока с сахаром. Главное для этого, чтобы сок был достаточно кислым.

Итак, способ приготовления:

1. Сок выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар.
Нормы закладки сахара:

  • для желе из яблок, крыжовника, черной смородины — 800гр на 1 литр сока;
  • для желе из слив, персиков, абрикосов, кизила — 600гр/литр сока.

2. На медленном огне увариваем полученный фруктовый или ягодный сироп до 1/3 первоначального объема.

3. Разливаем желе по банкам и стерилизуем 30 минут при температуре 80С, после чего закатываем крышки.
Храним желе в прохладном месте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий