Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 12-05-2014
Для варенья стоит выбирать нежные молоденькие черешки.
- Продукты:
- Ревень — 1кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 3,5 стакана
Как приготовить:
1. Черешки ревеня вымыть, порезать на кусочки длиной не более 2см.
2. Пробаланшировать кусочки ревеня в кипящей воде около 2 минут, слить воду, охладить. ревень.
3. Приготовить сироп: поставить на огонь 2 стакана воды, добавить 0,8 кг сахара, держать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
4. Залить ревень сиропом, варить на медленном огне около 30 минут. Оставить на ночь.
5. Приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 0,7 кг сахара. Добавить в варенье и ещё раз проварить о готовности.
5. Разлить варенье по стерильным банкам, закупорить.