Варенье из ревеня.

0

Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 12-05-2014

варенье из ревеняДля варенья стоит выбирать нежные молоденькие черешки.

Продукты:
Ревень — 1кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 3,5 стакана

Как приготовить:

varene-iz-revenya-21. Черешки ревеня вымыть, порезать на кусочки длиной не более 2см.

2. Пробаланшировать кусочки ревеня в кипящей воде около 2 минут, слить воду, охладить. ревень.

3. Приготовить сироп: поставить на огонь 2 стакана воды, добавить 0,8 кг сахара, держать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

4. Залить ревень сиропом, варить на медленном огне около 30 минут. Оставить на ночь.

5. Приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 0,7 кг сахара. Добавить в варенье и ещё раз проварить о готовности.

5. Разлить варенье по стерильным банкам, закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий