Вишневое варенье с орехами.

0

Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 29-05-2013

Продукты:вишневое варенье
Вишня (либо черешня) – 1кг
Сахар – 1кг
Вода – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,3кг
Как приготовить:
  1. Очистить вишню от косточек. Грецкие орехи нарезать/поломать кусочками размером с вишневую косточку и вложить в каждую ягоду.
  2. Сахар залить водой, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
  3. Залить сиропом вишню так, чтобы он полностью закрыл все ягоды. Оставить на 3часа.
  4. Варить варенье на слабом огне (не допускать закипания) до мраморности плодов
  5. За 10 минут до конца варки добавить сок лимона. Горячее варенье разлить по банкам и плотно закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий