Вкусная аджика на зиму.

0

Автор: admin | Категория: Рецепты, соленья | Опубликовано: 26-10-2013

i5tkea1i78Продукты:
Помидоры — 5кг
Сладкий перец — 1кг
Острый перец — 3шт
Чеснок — 5 головок
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9 % — 0,05л
Как приготовить:
1. Помидоры пропустить через мясорубку. Сладкий перец разрезать пополам и удалить середину, затем также пропустить через мясорубку.
2. Поставить смесь перца и томатов на слабый огонь. Помешивая добавить в аджику соль, сахар, масло и уксус.
3. Варить до желаемой консистенции (в среднем около 3 часов). За 15 минут до готовности добавить в аджику пропущенные через мясорубку острый перец и чеснок. Если вы хотите получить более острую аджику — увеличьте в рецепте количество острого перца и не вынимайте из него семена (они придают жгучесть).
4. Горячую аджику разлить в стерильные банки и плотно закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий