2 способа засолки свежей зелени на зиму.

0

Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 12-05-2014

menu_item10Также можно производить засолку пряных трав, съедобных цветков.

Сухой способ:

Продукты:
Зелень — 1 кг
Соль — 0,25 кг

Как приготовить:

  1. Зелень промыть, обсушить, нарезать.

  2. Перемешать зелень с солью. Уложить очень плотно (хорошо утрамбовывая) в стерильные банки. Оставить при комнатной температуре.

  3. Через дня ещё раз хорошенько уплотнить, добавляя в освободившееся место свежую зелень с солью. Закупорить. Хранить в холодильнике.

Мокрый способ:

Продукты:
Зелень — 1кг
Соль — 50 гр.
Вода — 1литр

Как приготовить:

  1. Зелень промыть, обсушить, нарезать, разложить в стерильные банки.

  2. Приготовить соляной раствор.

  3. Кипящим раствором залить зелень.

  4. Банки плотно закупорить. Оставить на сутки, затем убрать в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий